岗位职责


 

一、  坚决贯彻执行党和国家关于编辑出版的方针、政策,遵守编辑出版工作的有关法规和制度。

二、  负责稿件的初审,并提出初审意见;初审合格的稿件交由审稿专家二审,对已录用的稿件进行文本编辑及校样的审校、校对工作。对不符合办刊宗旨的稿件予以退稿。

三、  对于负责的文稿刊登后发现错误的要刊登书面致歉,并针对错误进行说明和改正。

四、  负责与作者协商论文版权转让合同的相关事宜。

五、  积极参加有关专业学术活动,及时了解其科研和教学动态,了解相关专业国内外研究现状及学科前沿。

六、  根据学报编辑方针和计划,提出学科选题组稿计划,强化特色栏目的策划和组稿工作。

七、  广泛联系校内外作者,加强作者队伍建设,努力发现和培养青年学术人才。

八、  收集国内外对本刊的反应,听取作者、读者的意见和建议,不断总结经验,改进工作。

九、  进行专业知识和编辑业务的学习和进修,积极开展科学研究,不断提高专业知识水平和编辑能力。