学报(社会科学版)2015年征稿启事

   《华南农业大学学报》(社会科学版)创办于2002年,为国内外公开出版发行的社科类综合性学术期刊,是国内重要数据库和文摘刊物收录文献源的重点核心期刊。现为季刊,逢季初20号出版,设立农业可持续发展农民问题经济与管理城乡社会传统与现代文史研究6个核心栏目。

农业可持续发展栏目旨在推出与我国农业可持续发展目标紧密相关的具有重要政策参考价值的多学科理论研究性学术论文。本年度栏目将围绕农村土地制度改革农业经营体制创新征集专题论文。

农民问题栏目重点关注当下有关农民热点问题,今年拟推出农民工乡村空心化与农村留守人员研究两个专题。

经济与管理栏目主要探索我国经济与管理领域发展的热点难点问题,介绍国内外经济发展、管理理论与实践经验的学术研究成果。今年拟推出粮食安全专栏,重点发表客观分析我国粮食供求状况,保障国家粮食安全战略的学术研究成果。

城乡社会栏目重点关注当前城乡社会方面的热点问题。今年拟推出食品安全与“基层治理”专栏,利用社会学、法学等多学科相互交叉的研究成果,力求多角度、全方位地探索困扰我国民众的食品安全问题的解决路径

传统与现代栏目拟开设知识分子研究专栏;文史研究栏目拟开设民间文化专栏。

    《华南农业大学学报》(社会科学版)自创刊以来,始终如一地坚持以特色办刊,以质量取文,反映人文及社会科学方面的最新研究成果,取得了优异的成绩。2008年正式成为中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊,是入选学报中创刊时间最短的学报。此后连续多次入选。2010年,荣获全国高校百强社科期刊称号。2012年,入选复印报刊资料重要转载来源期刊。2014年,被评为RCCSE中国权威学术期刊。2013年发起创办由高校入选教育部哲学社会科学名刊工程的学报编辑部自主联合创办的中国高校系列专业期刊之三农问题研究电子专题刊,尝试专业化、集约化、网络化的发展路径,扩大了学术影响力。

    为了进一步打造国内一流的学术品牌,在广东省高校哲学社会科学优秀期刊建设项目的资助下,本刊各专栏特向专家、学者诚约高质量的学术论文。投稿专栏,请在论文标题前注明专栏名称。来稿要求具有较强的理论性、实践性和学术性,字数不限。论文第一作者要求副高以上职称或国家、省部级重大科研项目主持人。本刊编辑部为投稿重点专栏的稿件建立快速通道,审稿周期一个月,并优先刊登。凡本刊发表论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》以及人大复印资料中心全文转载者,本刊将予以奖励。

    所有来稿一律不收取版面费、审稿费。

    具体投稿要求与方式,请登录本刊网站http://xuebao.scau.edu.cn/sk/ch/index.aspx,参考《华南农业大学学报(社会科学版)》投稿须知并在线投稿。