学报(社科版)正式入选北大中文核心期刊

日前,学报(社科版)接北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2014版编委会的书面通知:《华南农业大学学报社科版》正式入选《中文核心期刊要目总览》2014版(即第7版)核心期刊。

本版核心期刊采用定量评价和定性评价相结合的方法,采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达50余种,统计到的文献数量共计65亿余篇次,涉及期刊14728余种。参加核心期刊评审的学科专家达3700多位,经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。  

这是学报(社科版)继入选“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊、中国科学评价研究中心(RCCSE)权威学术期刊后,再次被评为权威核心期刊。至此,学报(社科版)创刊以来已入选了国内主要权威核心期刊方阵。