学报编辑部党支部参加第九届广东现代农业博览会

    11月9日,学报编辑部党支部联同科技处党支部举办党员活动,参加第九届广东现代农业博览会。全体党员首先参观农业创新馆,其中我校十一项科研成果在此馆展出。体现了我校发挥高校力量,以科技进步带动农业现代化发展,加快推动乡村振兴,促进城乡融合发展。

    其后,还参观了农博会专设的“农业创新馆”,其集中展示从田头到餐桌的最新全产业链创新技术,包括信息进村入户工程、智慧农业、农业机器人、5G农业、农业区块链、互联网金融、农业大数据、种业创新等。

    本届博览会以“粤字品牌——美丽生活新坐标”为主题,宣传贯彻党的十九大和习近平总书记要求广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,实施乡村建设战略,推动农业供给侧结构性改革,促进农村经济高质量发展。以“农业精品展示、农业交流合作、农业贸易洽谈”为办展宗旨,以“创新、开放、务实”为办会原则,按照“专业化、品牌化、信息化、国际化、市场化”要求,精心策划,创新设计,全面展示本地区本行业十九大以来农业农村经济发展的新成就新成果。