学报社科版


   

华南农业大学学报》(社会科学版)为国内外公开出版发行的社科类综合性中文核心期刊,人大复印报刊资料的重要转载来源期刊、全国高校百强社科期刊。

2002年创刊,是为半年刊,94页。2004年改为季刊,页码增至156页。2016年改为双月刊,每期140页,单月10日出版。

 

收录情况及影响因子    

 学报(社科版)连续入选中文社会科学引文索引(CSSCI)、RCCSE中国权威学术期刊、中文核心期刊要目总览,2018年入选中国人文社会科学A刊核心期刊,自此进入国内全部主要核心学术期刊阵营
     学报(社科版)影响因子连年大幅提升突破2,列广东省同类学术期刊之首。

 

审稿及版面费

 本刊坚持以质取文,不收取审稿费和版面费,稿费从优。优秀稿件将被送入快速审稿通道,优先刊登。优秀文章可以获得奖励。作者可参考我刊主页《华南农业大学学报(社会科学版)》投稿须知在线投稿
  

主要栏目
    主要刊登经济管理、文史哲类人文社科领域的研究性学术论文。
 
    “农业可持续发展” 栏目主要探讨中国农业可持续发展进程中的相关理论和实践问题,重点关注新型农业经营、土地产权改革、农村金融、农业产业化、农村产业融合、农业生态、科技创新推广等领域的具有较高创新性、理论性和现实性的研究。

    “农民问题”栏目重点关注当下农民热点问题,从多学科角度对社会热点及其引发的深层次问题进行理论反思、学术研讨。关注当今时代背景下的农村扶贫、农村留守人员、农业转移人口、农村教育等发展问题衍生出的新的社会热点及分析研究的新思路、新方法。

    “经济与管理”栏目主要刊登经济学与管理学的理论类、应用类的学术研究文章。重点关注农产品贸易、农产品供应链、粮食安全、“一带一路”等研究的学术成果。

    “城乡社会”栏目紧密联系实际,研究城乡社会在政治、经济、文化及社会领域引起社会各方面广泛关注的问题。重点关注食品安全、老龄化问题、乡村治理等热点研究领域的研究成果。

    “传统与现代”栏目拟开设“知识分子研究”“现当代社会思潮研究”专栏。

    “文史研究”栏目拟开设“文化遗产”专栏,包括但不限于工业、农业、非物质文化遗产的研究,鼓励文学、史学、社会学等跨学科研究。