本刊编辑参加中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会
发布时间:2017年03月31日        点击数量:24360

  328日,学报编辑部派员参加了中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会。论坛发布了由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制的《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》两项成果。2016年度转载指数排行中,共有500余种人文社科期刊和300余家作者机构榜上有名,我刊的转载量、转载率、综合指数排名分别位列623360名。《复印报刊资料转载作者合著状况分析报告》同时发布,利用复印报刊资料转载论文数据研究作者合著情况,揭示作者合著规律,探讨合著的意义及与研究质量的关系。

  编辑部成员同时参与了下午的分论坛讨论,会上专家学者们围绕主题进行发言并且深入探讨和辩论,为学报日后的发展和创新提供了新思路。