常见问题回答
发布时间:2017年09月26日        点击数量:30955

1.投稿渠道

  为便于审稿,本刊不接受邮箱投稿和纸质版投稿,请登陆本刊首页(http://xuebao.scau.edu.cn/sk/ch/index.aspx)注册作者进行投稿,请注意填写准确的作者信息。注意,中国知网上的投稿渠道并没有投入运行,请在本刊官方网站进行投稿。

2.关于作者人数

  本刊倡导并欢迎独立作者的来稿,作者署名必须为文章的实际撰写者,反对随意挂名。凡随意挂名者一律不进入审稿流程。

3.关于稿件审稿周期、外审流程等问题

  本刊严格执行三审制,稿件初审周期一般在一个月内,在初审意见返回前,稿件可能一直显示新到稿件的状态。稿件复审与终审请留意系统以及邮箱的通知,及时返修复审、终审修改稿,按时与责任编辑联系。

4.一稿多投的处理

  请勿一稿多投,凡一稿多投者一律不进入审稿程序,并不再接受该作者的再次投稿。

5.稿件字数问题

  没有严格的字数限制,要求具有较强的理论性、实践性和学术性,本刊以质取文,择优录用。

6.作者是否有学历、职称的限制

  我刊并无严格类似限制。往年也有硕士独立发文,以质取文,择优录用。

7.稿件“处理中”

  投稿一个月内,稿件状态显示“处理中”,表明稿件处在审稿状态;如一个月后状态显示仍为“处理中”,通常原因是一稿多投。

8.关于某学科或者某选题的内容是否能够发表

  来稿可以涉及经济、社会、哲学、法律、政治、文史等各个学科,本刊现有六个基本栏目,来稿内容要求符合相关栏目主题,具有较强的理论性、实践性和学术性,具体请参考本刊《征稿启事》,详细浏览栏目分类与介绍。或者在本刊网站右侧“关键词”检索中,查找过刊是否发表过相关选题的文章。

9.版面费与稿费的问题

  本刊不收取版面费,择优发放稿费,优稿优酬。

  10.关于系统无法上传附件等故障

  建议换一个浏览器打开网站,优先推荐使用IE浏览器以及Google Chrome浏览器。