本刊投稿规范总览
发布时间:2019年03月20日        点击数量:18617

各位尊敬的作者:

        《华南农业大学学报(社科版)》面向全国,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,注重学术质量,以质量取文,热忱欢迎广大人文以及社会科学研究工作者踊跃投稿。投稿前请务必仔细阅读我刊投稿说明及要求。

 

投稿简约

        1. 来稿文责自负。作者署名必须为文章的实际撰写者,反对随意挂名。凡随意挂名者一律不进入审稿流程。为便于联系,来稿务请注明详细的通讯地址、电话以及E-mail地址。

        2. 本刊反对一稿多投,凡一稿多投者一律不进入审稿程序。来稿初审处理周期一般为一个月,如超过一个月未显示初审结果可与编辑部联系。

        3. 本刊所有刊载文章均已进入中国期刊全文数据库、万方数据库、中文科技期刊数据库、国家哲学社会科学学术期刊数据库等国内大型数据库,如作者不同意将文章在以上数据库公开,请在来稿中予以说明。

        4. 本刊对来稿有权删改,如不同意删改者,请在来稿中注明。

        5. 来稿字数不限,文稿应依次包括:文题、作者、单位、邮编、中文摘要300字左右、关键词(4-7)个、英文标题、摘要及关键词、正文、参考文献(按顺序在文内相应位置用中括号加数字依次标出)。另在篇首页地脚末行附作者简介。如系基金项目,则在篇首页地脚第一行列出,并注明其项目编号。

        6. 中文标题15字左右,正文层次标题应简短明确,可不编号;如需编号,各层次一律用大写数字连续编号,依次为:一、(一)、1、二、(一)、1等。

        7. 作者简介包括:姓名(出生年—),性别(民族——汉族可省略),籍贯,单位,职称,主要研究方向。

        8. 注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,用数字加圆圈标注于当页地脚;写作论著时所参考的文献书目,按在正文中出现的先后次序列表于文末,并用数字加方括号注。    

 

学术规范

        1. 关于选题研究方法 参考:关于本刊投稿的进一步说明

        2. 关于标题拟定 参考:关于本刊投稿的进一步说明

                                        学术论文标题拟定的常见四个问题

        3. 摘要、关键词、引言写法 参考:【摘要关键词引言】写作要求

                                                              关于本刊投稿的进一步说明

                                                              关于引言和文献综述的写法

        4. 参考文献著录规则及要点提示

        5.关于一稿多投的声明

        6. 常见问题回答

 

联系方式

        联系地址:广州市五山华南农业大学学报(社科版)编辑部

        邮政编码: 510642

        电话: 020-38675026;020-85281673;020-38632429

    

               《华南农业大学学报》(社科版)编辑部

2019年3月20日