【征稿】本刊2021年重点选题
发布时间:2020年11月27日        点击数量:2730

这条信息的内容非常重要,关系到您的论文能否在我刊上快!速!发!表!是的,这里提供了一条快速通道。

 

为什么是我刊?

 

权威啊!我们是:

 

CSSCI来源期刊

全国中文核心期刊

中国人文社会科学核心期刊

RCCSE中国核心学术期刊

 

已进入国内全部主要核心学术期刊阵营的《华南农业大学学报》(社会科学版)2019年被教育部社科司、全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校社科名刊”(全国高校社科学报中获评“名刊”的农业大学学报仅3家)

 

中国知网联合中国科学文献计量评价研究中心联合发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学2020版)》,《华南农业大学学报(社会科学版)》的影响因子3.445,在全国学术期刊中位列前列。

 

青青子衿,悠悠我心。但为好稿,沉吟至今!我们不关心您的身份,不关心您的背景。我们选稿标准唯有学术质量。您的赐稿,既是对我们的认同,更是对我们的支持。

 

重点选题

 

2021年,我们将重点选题放在以下领域

 

乡村振兴、精准扶贫、土地问题、农民工研究、社会保障、循环经济、农村金融、大数据研究、基层治理

 

我刊常设农业可持续发展、农民问题、经济与管理、传统与现代、城乡社会、文史研究六个主要栏目。只要符合我们栏目选题方向的学术研究文章我们无任欢迎,上面的九个选题是我们的重点。重点选题方向的论文将进入快速审稿和发表通道,所有重点选题投稿,编辑会在15个工作日(三周)内初审完毕并回复初审意见。

 

重点选题论文一经录用,即付稿酬,每篇10005000元。稿优酬

 

来稿要求

选题要新。这是我们考虑的首要选项。论文是否扎根中国经验,是否反映了新时代背景下和实践中的新问题,是论文的价值所在。作为一家综合性人文社会科学学术期刊,我们更偏重中观或者宏观研究的文章,研究对象相对偏、窄的文章一般很少采用。

 

来稿规范上,标题我刊喜好短小精悍,能提示主要内容并有吸引性的,字数控制在15字左右,无需副标题;摘要300字左右,能够突出文章的创新点和贡献,但请不要自评;关键词是来自文章各部分主要内容的实词,尤需注意关键词的研究热度和差异性;参考文献我刊使用顺序编码制,也请大家投稿前就参考我刊过刊按照规范修改好文献的著录格式,我们非常乐见这种认真的态度。

 

我们鼓励作者引用权威期刊、权威作者的最新的文献,不管是在给我们的投稿还是您的后续研究中。作为一家将口碑念兹在兹的核心期刊,如果能得到作者的睐,我们欢迎并且感谢。

 

重点作者库

 

我刊将建立重点作者库。论文凡在我刊发表并产生较大影响力,如获得重要奖项、被广泛阅读(阅读量1W+)、大量引用或被全文转载,其作者将列入我刊重点作者库。重点作者优先参与栏目组稿及我刊举办的各类线下学术活动。我刊将在拥有过万注册作者及粉丝的学报采编系统、新浪微博和微信公众号定期宣传推介重点作者,打造作者学术形象形成个人品牌。同时将给予作者及其研究团队学术论文优先录用通道。

 

联系方式

 

联系地址:广州市天河区五山路华南农业大学学报(社科版)编辑部

 

邮政编码:510642

 

电话:020-386750260208528167302038632429

 

华农学报社科版微信群:关注我刊微信公众号并在对话框以“机构+姓名+加入作者群”的格式(如:“华农张三加入作者群”)直接回复后台,会收到管理员二维码,验证通过后邀请入群。

 

华农学报社科版QQ群:823276848(入群申请请备注单位和姓名)

 

欢迎大家通过以上各种方式与编辑部各位老师沟通交流,我们乐意解答广大作者关心的任何相关问题。

征稿持续有效,期待您的大作。