学报(社科版)再次入选北大《中文核心期刊要目总览》
发布时间:2021年03月09日        点击数量:764

近日,《华南农业大学学报》(社会科学版)收到《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会通知:《华南农业大学学报》(社会科学版)入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)“农业经济”类核心期刊。这是学报(社科版)自2014年首次入选“北大版核心期刊”后的连续第三次入选。

据悉,《中文核心期刊要目总览》于1992年首次出版,2011年更改为每3年评定一次。此次评选统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种,项目组进一步改进核心期刊评价方法,使之更趋科学合理,力求使评价结果符合客观实际。

    再次入选北大《中文核心期刊要目总览》核心期刊,是学报(社科版)办刊水平和影响力再次得到国家权威机构肯定的标志。近年来,学报(社科版)的影响因子、社会影响力不断提升,获学界广泛好评,多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》等权威性杂志全文转载。学报(社科版)将以此为起点,一如既往,俯首耕耘,坚守学术良知,不辱使命。