《华南农业大学学报》(社会科学版)影响因子继续大幅增长再创新高
发布时间:2021年10月21日        点击数量:419

近日,中国知网与中国科学文献计量评价研究中心联合发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学•2021版)》,《华南农业大学学报》(社会科学版)的影响因子成功破“4”,达到4.181,增幅21.36%,继续大幅增长再创历史新高。复合影响因子在经济科学综合学科排序为16/91,影响力指数排名连年上升。

《华南农业大学学报(社会科学版)》自2002年创刊以来,坚持以特色办刊,以质量取文,2008年成功入选中国人文社会科学引文数据库(CSSCI),是当年进入的全国67家大学学报中创刊历史最短的学报。在编辑工作中,编辑部始终秉持办刊宗旨,学报影响因子一路攀升,由首次评价中的0.17提升至4.181。2019年被教育部社科司、全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校社科名刊”。2021年被国家哲学社会科学文献中心评为“最受欢迎期刊”。迄今为止,《华南农业大学学报(社会科学版)》已进入国内全部主要核心学术期刊阵列。

学报(社科版)将以“引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长”的高品质学术期刊为发展目标,着力发挥学术期刊对学科的引领和支撑作用。