【创刊20周年纪念专刊】征稿
发布时间:2021年12月21日        点击数量:779
图片

《华南农业大学学报(社会科学版)》创刊于2002年5月,2022年学报(社科版)将迎来创刊20周年。20年来,《华南农业大学学报(社会科学版)》坚持“以特色办刊 以质量取文”,取得了长足的进步,先后入选CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊、AMI综合评价(A刊)核心期刊,以及国家哲学社会科学文献中心“最受欢迎期刊”、人大复印报刊资料重要转载来源期刊,并被评为“全国高校社科名刊”,在“三农”学界和期刊界具有较高的知名度和美誉度。

 

为纪念学报(社科版)20年历程,荟萃“三农”领域的最新学术研究成果,《华南农业大学学报(社会科学版)》将于2022年第3期(5月)推出“创刊20周年纪念专刊”,现正式向学界各位专家学者征集高水平的研究论文。

 

一、征稿主题

 

乡村振兴理论与实践、农业可持续发展、农村土地制度改革、农村居民社会保障、农民增收与共同富裕、粮食安全与农业现代化、农村金融与数字农业、城乡基层治理创新、相对贫困及其治理、乡村文化转型与振兴

 

二、要求规范

 

文章为原创,观点明确、论据可靠、论证严密,学术语言精炼,具备现实性和理论高度;

 

勿一稿多投,欢迎独立作者撰文;

 

论文齐备文题、作者、单位、邮编、中文摘要(300字左右)、关键词(4-7个)、英文标题、摘要及关键词、正文、参考文献(不少于15条,顺序编码制)。另在篇首页脚注附作者简介。如系基金项目,一并在篇首页脚注列出,并注明项目编号。文章字数以1.1—1.8万字为宜。撰写规范请参见《华南农业大学学报(社会科学版)》主页(可点击下方“阅读原文”)“本刊投稿规范总览”。

 

三、截止时间

 

2022年3月10日

 

四、投稿方式

 

请在本刊投稿系统在线投稿,文章标题注明【20周年纪念专刊投稿】。

 

五、投稿奖励

 

专刊论文将优先审稿,2022年5月正式出版。

 

不收取审稿费、版面费,入选论文稿费不低于1000元/篇,优稿优酬。

 

入选论文将在《华南农业大学学报(社会科学版)》微信公众号等官方平台重点推送宣传。

 

注:专刊按正刊刊期正常出版,文章的审稿流程及编校质量等均同其他正刊文章;通过评审但未入选专刊的论文,按常规流程出版。

 

六、联系方式

 

联系地址:广州市天河区五山路华南农业大学学报(社会科学版)编辑部

邮政编码:510642

电话:020-38675026;020-85281673;020-38632429

 

期待各位专家学者不吝赐稿。

 

图片

 

华南农业大学学报(社会科学版)编辑部

2021年12月21日