栏目介绍
发布时间:2022年06月07日        点击数量:449

【农业可持续发展】

以“习近平有中国特色社会主义理论与实践”为中心主题,探讨中国农业可持续发展进程中的相关议题,重点关注生态文明、相对贫困、农民增收、现代农业、农村基层改革等领域的具有较高创新性、理论性的研究。

       【农民问题】

关注当下农民问题的热点课题。从多学科角度对有关农民问题及其引发的深层次问题进行理论反思、学术研讨。重点关注新形势下农村扶贫、农村留守人员、农业人口转移、农民教育等社会热点。

      【经济与管理】

主要刊登经济学与管理学的理论型、应用型的学术研究文章。重点关注农产品贸易、粮食安全、“一带一路”等研究领域的学术成果。

      【城乡社会】

强调问题意识,扎根中国经验,重点关注城乡融合发展机制、城乡社区治理、城乡公共服务、城乡人口流动、城乡经济社会变迁等民生、文化领域有创新的研究成果及其他引起各方面广泛关注的热点、难点问题。

     【传统与现代】

注重转型期各类社会思潮的理论研究。重点关注社会进程中传统与现代的碰撞,及其在文化、政治和社会生活中衍生的冲突与矛盾。

     【文史研究】

关注在文、史、哲等领域的最新研究成果,欢迎跨文化、跨学科的交叉学科研究。