《华南农业大学学报》是华南农业大学主办的综合性农业科学学术刊物,入选《中文核心期刊要目总览》、CSCD核心库期刊和RCCSE中国核心学术期刊。双月刊,国内外公开发行。 本刊面向国内外公开征稿,稿件内容必须是本刊刊登范围内的、国家或省(部)级基金(含博士点基金)资助项目产生的原创性研究成果,综述只接受特约稿。

1 刊登范围

    本刊主要刊登动植物遗传育种、作物栽培、植物保护、动物科学与动物医学、水产科学、生物学、土壤科学、农业生态与环境科学、园艺学、食品科学、农业机械工程、农业应用化学、农业信息和电气工程等学科的科研学术论文和文献综述。

2 不收审稿费,实行优稿优酬

   来稿一律不收审稿费。不符合本刊刊登范围的来稿将不会进入审稿流程而被直接退稿。稿件经三审后如果被录用,将收取发表费(1000/)。稿酬为500元/篇。对部分审稿评价优秀的、选题前沿的热点稿件免收发表费,并实行优稿优酬。

3 来稿要求

  3.1 本刊已采用投审稿系统,所有来稿均在网上处理,投稿请登录本刊网站注册。请作者投稿前务必参照本刊网站上投稿指南中的征稿简约、投稿论文格式与论文写作要求进行撰写,并在系统中核对参考文献后再上传稿件,以便顺利收稿送审。学报网址:https://xuebao.scau.edu.cn/zr/hnny_zr/ch/home。若由于网络原因网站暂时不能访问,可采用邮箱联系,E-mailjournal@scau.edu.cn

  3.2 本刊已被国内外40多家数据库或文摘杂志列为固定收录刊源,或摘要转载、或全文上网,并在中国知网优先出版。《华南农业大学学报》使用知识共享许可协议(Creative Commons)中的“CC BY-NC:署名(BY-非商业性使用(NC)”协议(https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/),允许第三方对本刊发表的文章进行复制、发行、展览、汇编、传播,但必须保留原作者的署名、仅限于非商业性目的。作者向本刊投稿,视为同意在论文被录用后,授权本刊享有论文的著作权包括复制权、发行权、传播权、翻译权、汇编权等权利。论文出版后作者对该文拥有署名权,作者仍可在知识产权协议(CC BY-NC 4.0)许可下使用和分享文章。

  3.3 来稿请勿一稿多投,文责自负。本刊拒绝一稿多投、拒绝学术不端,引用重复率不能超过20% 来稿刊登与否,由本刊主编审定。 编辑部有权对来稿作技术性和文字性修改。文稿自收到之日起3个月未接到录用通知的,作者可另投他刊。来稿发表后,按国家有关规定一次性支付作者稿酬(含可能有的其他稿酬)并赠送样刊

免费全文检索下载

本刊网站可免费检索、下载自1959年创刊以来刊登的全部论文。

编辑部联系地址

广州市天河区五山路483号华南农业大学学报编辑部,邮编:510642

E-mailjournal@scau.edu.cnTel020-85280069/38746672

                       

欢迎投稿!