热烈祝贺《华南农业大学学报》2位编委喜获2项国家科学技术奖

      2021113日,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,会上公布了2020年度国家科学技术奖名单。《华南农业大学学报》编委罗锡文院士和邱宝利教授喜获国家科学技术进步奖二等奖,其中,由罗锡文院士团队主持完成的成果“基于北斗星的农业机械自动导航作业关键技术及应用”是广东省唯一由高校主持并获奖的项目。罗院士团队自2004年以来,长期致力于基于卫星定位的农业机械自动导航作业技术的系统研究,取得一系列的创新成果,引领了我国农机导航技术的创新发展,为我国智慧农业提供了重要支撑。《华南农业大学学报》密切关注罗院士团队的科研动动态,近年来多次与团队合作,跟踪报道了一系列团队的研究成果,取得很好的社会效益。

  2021年编辑部再次邀请到罗锡文院士担任“特邀执行主编”,通过全国征稿和约稿,成功策划出版了一期“智能农机装备专题”,专题包括国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士特约综述“智慧农业的发展现状与未来展望”、华南农业大学罗锡文院士特约综述“我国智能农机的研究进展与无人农场的实践”以及中国农业大学李保明教授特约综述“免耕播种智能化关键技术研究现状与发展”等特约综述和研究论文共15篇,该专题近期已在《华南农业大学学报》20216)正式出版。

  《华南农业大学学报》是华南农业大学主办的综合性农业科学学术刊物,《中文核心期刊要目总览》“综合性农业科学”类核心期刊,CSCD核心库期刊和RCCSE中国核心学术期刊。双月刊,国内外公开发行。 本刊面向国内外公开征稿,主要刊登动植物遗传育种、作物栽培、植物保护、动物科学与动物医学、水产科学、生物学、土壤科学、农业生态与环境科学、园艺学、食品科学、农业机械工程、农业应用化学、农业信息和电气工程等学科的科研学术论文和文献综述以及反映最新成果的科技快报。

  来稿一律不收审稿费,实行优稿优酬。在本刊网站可免费检索、下载本刊自1959年创刊以来刊登的全部论文。

本刊微信公众号: hnxbzr ; E-mailjournal@scau.edu.cn ;电话:020-85280069 38746672

            欢迎投稿和关注!   

 

                          2021.11.04