学报编辑部成员参加“2021年广东省科技期刊编辑学会学术年会”并荣获多项荣誉

     2021年广东省科技期刊编辑学会学术年会20211224日在广东省恩平市顺利召开。本次年会的主题为引领创新 推动一流科技期刊建设,会议邀请了在科技期刊行业取得优秀成绩的省内外多名专家学者做主题报告,包括重庆理工大学期刊社彭熙社长、广州医科大学杂志社曾广翘社长等。《华南农业大学学报》常务副主编周志红有幸被邀请做了多举措助力《华南农业大学学报》高质量发展的主题报告,分享了本刊办刊经验。

     在广东省科技期刊十四五发展座谈会上,广东省科学院测试分析研究所党委书记李宏荣、广东省委宣传部出版处调研员陈建新、广东省科技厅调研员彭丹、广东省科技期刊编辑学会理事长吴惠勤等领导和期刊同仁面对面交流,共同探讨广东省科技期刊的发展之路。

     会上还公布了广东省科学技术期刊编辑学会2021年开展的第七届广东省科技期刊评优 科技之光摄影大赛评选结果。本次期刊评比设广东省精品科技期刊”“广东省优秀科技期刊广东省科技期刊优秀编校质量奖3项,《华南农业大学学报》(以下简称《学报》)荣获第七届广东省精品科技期刊。在摄影大赛中,本刊编辑庄延的摄影作品荣获三等奖、霍欢的摄影作品荣获优秀奖。

    《学报》一直以来都是北大《中文核心期刊要目总览》的综合性农业科学核心期刊和《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》农业科学综合类”Q1区期刊。近年来,编辑部开拓进取、勇于创新,将争取更高的学术地位作为办刊的追求,努力创办高质量的科技期刊,使《学报》的学术影响力和学科排名不断攀升,在2020年版《中文核心期刊要目总览》中《学报》在入选的31种排第6位,首次进入了学科前20%的行列;《学报》在2021CNKI公布的复合影响因子再创新高,为2.000,在农业科学综合类学科排名进一步提升,为5/10320207/102),在农业大学学报中排名第2,仅次于《中国农业大学学报》(2.185)。