为深入贯彻习近平总书记关于建设世界一流科技期刊的重要指示精神,全面落实《中共中央宣传部教育部科技部印发〈关于推动学术期刊繁荣发展的意见〉的通知》(中宣发〔202117号),进一步加强广东省高水平科技期刊建设,2021910日,中共广东省委宣传部联合广东省科学技术厅组织印发了关于遴选“20202021年度广东省高水平科技期刊建设项目”的通知,计划培育一批高水平科技期刊。经推荐、审核、评审等程序后,《华南农业大学学报》入选高质量科技期刊建设项目,资助金额为100万。广东省共有19家期刊获此项目立项,其中,获批立项的高校有华南农业大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学和广州医科大学6所高校。

《华南农业大学学报》拟通过此项目的实施,加快提升期刊的学术影响力和核心竞争力,打造具备国际传播力和学术影响力的“综合性农业科学”品牌科技期刊,更好地服务于农业科技创新和广大科技工作者,发挥农业期刊在国家创新驱动发展战略中的重要支撑作用。