《华南农业大学学报》学术通讯员招募
  • 分享:
  • 0

 

     《华南农业大学学报》是由华南农业大学主办的综合性农业科学学术刊物,国内外公开发行,是Q1区中文核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)核心库期刊、国家期刊奖百种重点期刊、中国高校百佳科技期刊和广东省精品科技期刊;在《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程·2021版)》中,复合影响因子达2.000,在103种“农业科学综合”类期刊中排第5位;在2020年版《中文核心期刊要目总览》中,在入选的31种“综合性农业科学”类核心期刊中排名第6,进入学科前20%。为了更好地打造服务于广大科技工作者的学术平台,《华南农业大学学报》现特招聘学术通讯员。

学术通讯员的职责

  1. 参与学术社群建设、运营、维护

  2. 负责微信公众平台、微信视频号的更新等

  3. 协助宣传推广期刊,扩大期刊影响力,为期刊吸引优质稿源

学术通讯员的收获

   1. 第一时间掌握学术前沿动态与热点,方便掌握一线学术资源

   2. 了解期刊投审稿流程,获取学术论文写作技巧以及期刊投稿的一线资讯

   3. 与期刊主编、编委、编辑面对面交流的机会

   4. 制作的短视频和微信作品一经被采用,按约定支付报酬

   5. 工作时长满3个月,完成基本任务,可获得《华南农业大学学报》编辑部开具的工作实习证明

报名条件

   1. 高校在读生

   2. 热爱学术、愿意参与学术活动

   3. 有责任心、有思路、有微信或者短视频制作经验

   4. 能按时完成线上交办工作

报名方式

    凡符合上述条件的应聘者,请将个人简历打包发送至邮箱huohuan@scau.edu.cn,邮件以“姓名+专业+学校”命名。

此招聘长期有效。

 

发布日期:2022-07-27浏览次数: